师德师风
当前位置: 首页>>师德师风>>正文
历史文化与法学系教师们在平凡中奉献
2020-03-05 17:19   审核人:

面临疫情形势的持续发展,历史文化与法学系全体教师积极参与疫情防控各项工作。全体教师尤其是党员教师发挥模范带头作用,在组织落实、志愿服务、义务献血、线上教学等活动中履职尽责,处处体现着党员的担当与责任。疫情防控前线的勇士们是英雄,在疫情防控后方默默付出的史法人也在平凡的工作中奉献着自己的力量,彰显着新时代教师的责任与担当。

强化组织抓落实

面临全国一级响应的重大突发疫情,历史文化与法学系领导班子按照上级和学校党委要求,迅速反应,认真布置,坚决落实。系领导班子成员通过电话会议,认真研讨工作方案,确定了系领导包联教研室教师、副书记和辅导员负责学生的日报制度,切实做到压实责任,保证疫情防控工作落实到位。日报制度形成后,史法系迅速行动,早在1月23、24日就摸清了全系师生,尤其是在外实习学生的情况。辅导员朱玲、安彬、王碧瑜老师认真建立信息反馈网络,不断完善信息反馈渠道畅通,追踪到人,对重点学生重点防控,不断夯实反馈督促机制。安彬老师作为学生支部书记并兼任系办公室主任,肩负着学生和教师情况上报的双重任务,每天坚持及时上报所有信息,即使在身患急性阑尾炎住院中仍坚持完成本职工作,他用这份热心与初心充分诠释了一名党员的责任和担当。

志愿服务献爱心

在系党总支的带领下,历史文化与法学系全体党员教师积极缴纳疫情防控专用党费3100元。部分党员教师志愿投身社区党员双报到活动,不惧疫情,不辞辛苦。

疫情期间,教工支部书记郭静老师不顾身体虚弱,认真参加了两次祥富里社区组织的党员双报到疫情防控志愿服务活动,协助社区值班巡视。齐秀娟老师作为一名老党员,积极参与社区双报到活动,为隔离人员送日用品。关微老师作为年轻党员教师,在疫情防控形势严峻时期,主动到社区参加党员双报到活动,时间持续近一周。

在响应唐山市血站义务献血的工作中,史法系需要4名献血老师,但在短时间内报名就达7人。经过综合考虑,最终确定郑继强、王芳、王新红、蒙海兰四位教工党员参加献血。在此项活动中,老师们不顾自身、积极踊跃的一幕幕画面,一句句话语,都令人感动万分。他们充分展现了作为一名普通党员教师身上所肩负的使命与担当。

线上教学保质量

疫情当前,教育部门号召“停课不停学”,面对教学工作新的挑战,全系教师认真摸索、学习,不断创新教学方式,兢兢业业备课,扎扎实实授课,一丝不苟地完成各项教学工作。

历史文化与法学系全系教师将在自己的岗位上继续扎实工作,不负新时代,奉献自己的光和热!

 

(历史文化与法学系)


关闭窗口

版权所有:唐山师范学院宣传部