文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议讲话等内容
2020-05-02 17:13   审核人:

4月29日下午,校党委理论学习中心组在一号楼五层会议室召开专题学习会。党委书记王英,院长杜彩芹,党委副书记孙立军、姜瑞林,副院长杨涛,纪委书记李同义,副院长李子林、沈玉龙、安文忠出席会议。办公室主任徐铁红,纪委副书记唐福齐,党委宣传部常务副部长贾长胜、副部长王淑洁参加了学习会。会议由党委书记王英主持。

会上,党委宣传部常务副部长贾长胜领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议讲话内容。习近平总书记在讲话中指出,我国疫情防控和复工复产之所以能够有力推进,根本原因是党的领导和我国社会主义制度的优势发挥了无可比拟的重要作用。发展环境越是严峻复杂,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。要从体制机制上增强科技创新和应急应变能力,要创新科技成果转化机制,打通产学研创新链、产业链、价值链。要抓好科研经费管理、科研评价、科技伦理、作风学风建设等基础性制度落实,激发创新创造活力。深化体教融合促进青少年健康发展,要树立健康第一的教育理念,加强学校体育工作,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。与会领导认真学习记录。

结合学习内容,王英书记强调,全校要继续牢固树立新发展理念,坚定不移深化改革,建立健全各方面制度,查找出制约学校发展的各种突出问题,学校内部管理体制改革领导小组继续通过认真调研、科学论证,推出机构、职称、绩效、干部人事等系列有效改革举措,下大力解决学校发展中的实际问题,提高依法办学的能力,提高学校的层次和水平。要协调配合、多措并举,扎实做好防疫物资保障工作和应急物资保障能力。要抓好学校科研经费管理、评价等基础性制度落实,激发科研创新创造活力。要加强学校体育工作,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

王英书记要求各中心组成员要认真学习和自觉运用习近平总书记的讲话精神及文件内容,并将学习内容与实际工作相结合,坚定不移把党中央决策部署、学校发展的各项任务落实好,推进学校高质量发展。

会议还学习了习近平总书记在湖北、陕西考察时的讲话内容以及中共唐山市委统战部2020年工作会议精神。

                                          

(党委宣传部)

 

关闭窗口

版权所有:唐山师范学院宣传部