文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
学习热议习总书记寄语,师生同心传承五四精神——习近平总书记寄语在我校共青团师生中引起强烈反响
2020-05-09 08:50   审核人:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记寄语新时代青年,关心关怀青年成长,提出了殷切期望,作出了重要指示。

5月4日上午,在团中央主题团日直播活动开始前,我校共青团师生共聚云端,学习热议习总书记寄语。学校青年师生深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要牢记总书记的嘱托和期望,继承和发扬五四精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,同人民一道在实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上奋勇拼搏。

我校团委书记刘继祥说:“习近平总书记五四青年节前夕寄语新时代青年,肯定了抗击新冠肺炎疫情中青年的担当作为,指明了‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’的青年成长路径,对青年提出殷切期望。作为一名团工作者,我将牢记总书记寄语,立足岗位,团结带领全校团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

校学生会主席周溪萍表示,习近平总书记在五四青年节到来之际寄语新时代青年,对青年提出殷切期望,“坚定理想信念”是我们思想信念的武器,“站稳人民立场”是我们矢志不渝的坚持,“练就过硬本领”是我们保家卫国的本事,“投身强国伟业”是我们永远努力的方向。

社会科学部团总支副书记李雪冰说:“作为新时代青年、一名共青团员,我们应当从身边小事做起,将小我融入大我,将自身理想的实现与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,以初生牛犊不怕虎的精神,勇于面对挑战,勇立时代潮头,争取为党和国家做出更多的贡献。”

大学生媒体宣传中心部长屈元馨表示,2020年注定是不平凡的一年,纵使疫情蔓延在中华大地,但在习近平总书记与党中央的坚强领导下,全国上下万众一心,众志成城,同舟共济,不畏艰险,打响了一场坚毅卓绝的疫情防控阻击战。中华民族在灾难面前的凝聚力、中国集中力量办大事的制度优势让全世界再次震撼。党旗所指,团旗所向,相信在习近平总书记和党中央的坚强领导下,我们遍布祖国各地的千千万万青年团员都会在各自的岗位上发光发热,以青春之我,谱写青春之华章,创造青春之中国!

从我校青年师生的感悟中,我们看到了身为青年的责任与担当,对国家、人民的热血情怀,以及为新时代奋斗的决心。我校青年师生将继续认真学习、用心领会总书记寄语精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的要求,继承和发扬伟大五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控战争全面胜利贡献力量,努力书写无愧于新时代的青春绚丽篇章!

(团委)


关闭窗口

版权所有:唐山师范学院宣传部