文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
经济管理系五四期间组织开展 “绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动
2020-05-09 11:49   审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神, 认真落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在今年的五四青年节期间,经济管理系团总支积极响应校团委的号召,举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,活动分为七个板块,内容丰富、形式多样,全系学生积极参与其中,活动取得了良好的成效。

“承五四精神,扬青春梦想”征文活动

活动征文形式,表现出师院青年对五四精神的感悟与传承,彰显当代青年勇于担当的贡献精神。18物流管理本科班王彦君同结合自身抗疫经历发表感想,鼓励大家要不断地学习五四精神,争做新时代的有为青年。

   二、“追忆火红岁月,谱写锦绣华章”原创诗歌征集活动  

   活动通过征集诗歌,分享青年感悟的形式,传承五四精神,使同学们从中深切感受到青年一代珍惜青春韶华,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担的精神。

三、“回顾战疫青春,传承五四精神”线上答题活动

本项活动旨在使同学们通过线上知识竞答的方式深入学习了解科学防疫和五四精神的相关知识,使同学们的自身素质得到了提高。

“魅力英语,音为有你”线上配音活动

本项活动为热爱英语配音的同学提供了展示机会19保险学一班徐嘉怿多名同学的配音作品表现出了他们热情洋溢的青春气息和对生活的热爱。

   五、“传承五四精神,精美手帐制作”活动

   活动期间向全系同学征集美丽手帐,精彩海报等设计作品,同学们以图文并茂、色彩鲜艳的手帐,将自己理解的五四精神展现出来,体现了作为中国青年强烈的爱国热情,为五四精神注入了新的时代的内涵。

    六、“聚青年之火,燃时代之光”演讲活动

   活动中同学们录制了许多以致敬青年英雄为题的精彩视频,以朗诵的方式讴歌了他们从未退缩、怀揣着对祖国未来的美好希冀迎难而上的使命与担当

   七、“传承五四力量,谱写青春华章”五四感悟征集活动

   活动期间面向全系学生征集五四精神感悟同学们用真诚的话语展示自己的决心,抒发五四感想,激励自己肩负时代责任,高扬理想风帆,努力成为国家和民族未来的希望。

新时代五四精神被赋予了新内涵。“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育系列活动激励了广大青年学生进一步坚定制度自信,强化使命担当,锤炼品德本领,珍惜青春韶华,不惧风雨、勇挑重担,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

(经济管理系)


关闭窗口

版权所有:唐山师范学院宣传部